:)

Несколько слов обо мне и моих книжках

Меня зовут Михаил Харитонов. Признаюсь сразу: к профессиональной литературной деятельности я не имею отношения, да и работа моя отнюдь не располагает к литературному творчеству. Тем не менее, в свободное время я иногда упражняюсь в изящной словесности и пишу фантастические рассказы. Как это обыкновенно бывает в таких случаях, всё это читалось исключительно в кругу знакомых и сослуживцев. И так бы оно и продолжалось, если бы не появилась Сеть, этот рай для графоманов.

Сейчас мои опыты приобрели некоторую известность, и меня, что называется, начали печатать на бумаге. Смею надеяться, это обстоятельство не сделало мои новые тексты хуже.

ЧТО ИЗДАНО

В издательстве "Владимир Даль" вышел двухтомник Михаила Харитонова. Издание подарочное (хорошая бумага и лакировання обложка) и, как таковое, стоит дорого (в большинстве магазинов - сильно за тысячу руб). Однако тома толстые, а вместе они умещают в себя практически всё, что я успел написать за последние десять лет. Тираж - 1000 экземпляров. Допечаток не предвидится.

Том 1 Том 2


ГДЕ КУПИТЬ

МОСКВА

  1. Магазин «Москва» на Тверской улице

  2. Магазин «Фаланстер», практически там же, нужно зайти в Малый Гнездниковский переулок. Особо рекомендую: там цены на Харитонова минимальны. Книги есть также в «Фаланстере 2» на гельмановском Винзаводе. Где это – объяснять не буду: если вы туда почему-либо попали, то и так знаете, где оно, а специально ходить туда за Харитоновым – далеко и неудобно.

  3. Магазин «Библиоглобус» на Лубянке


ПЕТЕРБУРГ
  1. «Питерский Дом Книги»


ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ
  1. «Озон». Вот тут она у них лежит.
Уважаемый Михаил! Я недавно открыла для себя ваше творчество – у старшего брата в планшете были рассказы «Невиновный» и «Покажите мне другой глобус». Заинтересовавшись, послушала в исполнении В. Коппа «Омегу». Еще более заинтересовавшись, обнаружила – что вы – тот самый Крылов. Теперь с удовольствием читаю ваши рассказы и повести, всё более удивляясь, сколько мелких и крупных совпадений обнаруживается с Пелевиным, тексты которого я очень хорошо знаю, вплоть до памятных черепов и длинноволосого монаха из «Успеха», сильно напоминающих некоторые вещи из Снаффа. Не говоря уж про Кельвина-Грыма со всеми украинскими обстоятельствами. Судя по всему, он прилежный ваш читатель. Мне даже пришла в голову дикая мысль, что вы и есть Пелевин, тогда Дамилола становится вполне традиционным альтер-эго автора. Но это из той же области странных идей, как и то, что Пелевин выдуман Набоковым и материализован в мир в качестве эксперимента американских спецслужб. Примерно как в романе «Пнин», где заглавный герой подсознательно чувствует, что он создан тем, кто рассказывает всю историю от первого лица.
Не откроете ли тайну совпадений?

Edited at 2013-09-27 02:02 (UTC)