Mikhail Haritonov (haritonov) wrote,
Mikhail Haritonov
haritonov

Categories:

Самоотчёт

Что-то меня давно здесь не было. А хорошо ли это? Нисколько не нехорошо.

С другой стороны, что писать? Анонсировать особо нечего, ибо ничего особенного не пишу. А то, что пишу - в состоянии андер конструкшн, и пребудет в нём непонятно ещё сколько колов времени. Нехорошо? - Опять же, нисколько не хорошо.

Попробую-ка я про жизнь написать. Интересного в ней, правда, мало, поэтому позаимствую малость чужой жизни, которая до меня каким-нибудь боком касаема.

...Вот нашлись хорошие люди и довели до моего сведения, что некий г-н bashar потратил время на чтение моих рассказиков и очень об этом времени пожалел. И не поленился пригвоздить меня к позорному столбу вот в таких энергических выражениях. Даже дисклеймер на моей страничке вызвал у него живейшее неприятие. Ну - случается же, в самом деле, вот такая антипатия меж людьми, что тут поделаешь.

...А попутно на форуме "Нуль-Т" некий Павлицын Геннадий Андреевич, изъясняя свои литературные вкусы, наткнулся на упоминание моего скромного имени и не менее энергически заклеймил моё грязнописание. Заклеймил не абы как, а из соображений гигиены. Опять же, ну что тут поделаешь: ну любит человек всяческую гигиену.

...Ну, а бывший работник идеологического фронта, а ныне редактор серии "Азбука-Классика" г-н vvladimirsky и вовсе на меня разгневался. Знать, не судьба мне и мечтать когда-либо издаться в подарочном издании в "Азбуке", которая "Классика". Да кабы из остальных местов повороту не дали. И поделом, небось: книжки писать - дело серьёзное, а я человек несертифицированный, опять же и душевная гигиена должна быть на высоте качества. А какая у меня в душе может быть гигиена, если я базовый курс Высокого Воспитания по добрым и мудрым книгам Стругацким не осилил? Вот то-то. Хотя ведь читатель АБС я усердный и внимательный, уж в этом-то не извольте сомневаться.

...Эльфы что-то затихли, больше не пишут. А украинцы всё ещё иногда ругаются, но уже меньше. Подобрели, значит. Или просто на другие дела отвлеклись. Много у них сейчас всяких дел, а будет и того больше. Тому що свобода и незалежность - это вам не сало трескать.

...И до кучи: а на улице - зима, зима, зима. "И уносят меня, и уносят меня в звенящую снежную даль" (с). Надо бы прикупить валенки и мурмолку, чтобы темечко не мёрзло. "Голову и ноги теплей укрывай, а во всём остальном зверям подражай".

Пойду займусь приготовлением кофе.

Да, вот ещё беда: гвоздика закончилась.

Да, и коньяк тоже закончился. Это не то чтобы актуально в текущий момент времени, но к вечеру я об этом вспомню обязательно. Незлым тихим словом вспомню. Если не разживусь им, родимым, в течении дня. А ведь не разживусь, это я заранее могу сказать.

Так оно всё у меня и движется: медленно и неправильно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments