Mikhail Haritonov (haritonov) wrote,
Mikhail Haritonov
haritonov

Categories:

Альтертативная альтернативная реальность

История начинается с того, что некий сотрудник корпорации «Майкрософт» переводится в отдел, занимающийся борьбой с продукцией конкурентов. Его задача – тестировать новые «Маки» и искать в них всякие глюки и несовершенства, чтобы потом Билл Гейтс имел возможность раструбить о них по Би-Би-Си.

Первое время он работает довольно успешно, поскольку догадывается подписаться на «яблочные» комьюнити в сети и черпает оттуда информацию о глюках. Однако глубокое погружение в ябломир не проходит даром – волей-неволей сотрудник проникается прелестями яблотехники, а также духовными совершенствами её счастливых обладателей, которые финкуют так дифферентно. Писюки вызывают у него всё большее отвращение, а совершенные формы яблоподов, фонов и имаков – стояк. В конце концов он тайно покупает себе новейший Apple MacDuck Profiterole+++ в наноуглеродном корпусе с двенадцатияйцевымядерным процессором и операционкой Mac OS X Slowpoke Koala и наслаждается работой на нём долгими зимними вечерами.

Между тем отдел нашёл-таки серьёзную дырку в мачьих осях, через которую можно заразить все комьютеры Apple чудовищным вирусом и тем самым навеки подорвать репутацию Стива Джобса. Мерзкие майкрософтовцы радостно потирают педипальпы, готовясь к атаке.

Душа новообращённого свитчера не выдерживает. Он пишет о дырке в макоси в одну закрытую конференцию яблопоклонников, надеясь, что его услышат. Увы, его начальство, давно подозревающее своего сотрудника в излишней толерантности ко враждебной мактехнике, вычисляет его. Его непосредственный начальник устраивает ему чудовищный скандал и обещает судебное преследование.

Отчаявшийся бедолага решается на побег. Ночью со своего верного друга-макдака он, пользуясь известной ему дырой, проникает во внутреннюю корпоративную сеть Купертино, где оставляет письмо лично Джобсу, с описанием ситуации.

На следующий день он уже в маковом вместилище, где его радостно принимают счастливые сотрудники макорпорации. Под его руководством гениальные быдлокодеры пишут суперпатч, навеки закрывающий дыру. И хотя хакерская атака мелкомягких начинается этим же утром, благой патч успевает разойтись по миру. Маки спасены, финка дифферентует. А новый адепт макофаг получает новую работу, на сей раз в сердце яблочного царства, неплохой оклад и премию из рук самого…

Это, если кто не понял, альтернативный сценарий фильма «Аватар». Написано специально для trurle.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments