Mikhail Haritonov (haritonov) wrote,
Mikhail Haritonov
haritonov

Categories:

Проба пера в новом жанре

Я давно и с удовольствием читаю журнал gavrioutchenkov'а, который имеет честь и удовольствие работать в издательстве "Крылов". Имеет он эту честь с молодыми талантливыми авторами, что накладывает.

Он, соответственно, регулярно публикует разного рода цитаты из их сочинений, а ещё чаще - сопроводиловки. Типа - "дорогая редакция, предлагаю свой гениальный роман, тёще понравилось, мои условия - 100000 экземпляров первого тиража".

На самом деле, конечно, глумиться тут не над чем. Обычная российская проблема - отсутствие стандартов, с которыми у нас "организованно борются". По идее, молодой автор должен узнавать, как и в каких выражениях обращаться к издателю, из специальной книжечки, лучше всего - выложенной на сайте издательства, вместе с образчиками жанра. Но поскольку информации нет, люди пишут "в свободной форме". Получается смешно и грустно - все эти попытки заинтриговать, заинтересовать, взять деловой тон, достучаться до сердца или до кармана, наконец, просто пожаловаться (жалоба - это вообще базовый жанр нашей жизни, как на Западе - доклад).

В общем, почитав все эти слезницы, я настолько вдохновился, что тоже решил написать в издательство "Крылов". Не роман, а сопроводиловку. Надо же попробовать себя и в этом жанре тоже.

Так вот, я слезницу написал и отослал в редакцию.

Мне она далась непросто - нужно было воспроизвести лучшие образцы жанра, тут даже опечатки должны быть продуманными.

В Главную Редакцию издательства «Крылов»
Лично Главному Редактору на немедленное рассмотрение

От Вашего Автора


Уважаемая редакция и Главный Редактор!

Я делаю Вам фантастически взаимовыгодное предложение, посылая на Ваш суд одну из лучших работ мистико-эротико-приключенческого жанра с твёрдым морально-нравственным основанием в основе сюжетообразующей конструкции.
Собственно речь идёт о мега-сериале, первую книгу которого я выкладываю Вам в виду твёрдой уверенности в коммерческом успехе. Я даю установку, что эти книги принесёт Вам прибыль, а мне даст возможность разговора с Человечеством и дальнейшее раскрытие своих идей для реализации в Вашем издательстве.

Об Авторе.

Автор – оригинальный философ и мыслитель родом из славного г. Кременчуга (в настоящий момент проживаю вблизи столицы нашей с Вами Родины и доступен для личных встреч, кроме выходных), который более 30 лет над отдал идее создания Высшей Системы Объектно-Конструктивного Универсального Духомыслия (ВыСОКУД). Данная система основана на использовании самых продвинутых современных психотехнологий с с применением универсальных архетипных практик фильтраций смысловых матриц, на которых основано человеческое сознание и подсознание. На этой основе основано и моё творчество.
Псевдоним автора (Дивен Стринг) имеет чётко рассчитанное значение, которое раскрывать пока рано, но которое обладает широчайшим спектром воздействия на самые различные целевые аудитории от 17 до 170 лет (последнее шутка, но в этом только доля шутки, а подсознательно есть прорыв на громадную перспективу). Сами произведения обладают огромной развивающей силой успешности во всех сферах и отношениях человеческого социума, бизнеса и тренинговой деятельности, что формирует у читателя твёрдую установку на успех и гуманистические ценности Отвественности и Доверия, составляющие Универсальную Диаду современных рекреативно-деятельностных бизнес-практик от Карнеги до Стивена Джобса.

Мета-Идея 1-й книги Сериала.

Книги сериала написаны не в виде занудной лекции или тренинга, а в жанре лёгкого иронического детектива с элеметами ужасов и мистико-эротической составляющей. Как известно, именно такой формат в настоящее время является ведущим в мировых прожадах и наиболее воспринят читательской массой нового поколения. Обучение мозга происходит в процессинге подсознательной абстиненции сознания читателя. Поверьте, предлагаемая книга является классическим образцом литературы подобного жанра, не имеющего аналогов в цивилизованном мире!
Но пора переходить к делу! Действие романа происходит в наши дни в Соединённых Штатах Америки. Место действия, кто владеет географией, вычислит легко. Общий смысл: силы ответственности и доверия в виде хрупкой рыжволосой (цвето волос можно изменить по желанию редакции) девушки-полицейской и её естевственых и сверхъестественных коллег и помошников сообща преодолевают самое огромное зло во Вселенной – Фашизм (Гитлера). Человек чистый душой, в чьем сердце горит неугасимый огонь жертвоприношения себя, способен преодолеть любые преграды и испытания. Развязка – дерзкая, как молния: решительный бросок Добра неожиданно придаёт читателю мощнейший разряд оптимизма.
Список действующих персонажей прилагать не буду, потому что там всё базируется на непредсказуемости и обострении сюжетной линии, прослеживаемой через постоянно напрягающееся действие!

Иллюстрации.

Я готов взять на себя заказ иллюстраций к книге (кстати у меня брат Валера хорошо владеет классической живописью и даже расписывал районную детскую поликлинику, очень позитивно: если вы не поняли, это намёк).

Отзывы.

К сожалению я не могу заказать профессиональных рецензентов, которые боятся работать с молодыми талантливыми авторами на безгонорарной основе. Зато Роман читали самые важные для меня люди на земле – жена Людмила и брат Валера. Жена за чтением забыла мытье посуды, а она, как у нас в народе говорят, сердцем чует. Брат Валера читал так, что было слышно через стену, пока он изливал спонтанные эмоции. Эти реакии простых людей, которые составляют ядро нашей с вами читательской аудитории, стоят больше, потому что они будущие покупатели. Надеюсь понятно, что надо издавать немедленно.

Издательская бизнес-схема.

Как нас учит учение ВыСОКУД, мало издать книгу, даже самую гениальную, её надо продать. Я предлагаю начать с относительно скромного 50тысячного тиража книги умеренного формата (А5) для помещения в карман метро или автобуса, в смысле поездки читателя на общественном транспорте. Также надо вложиться в рекламу в общественном транспорте, чтобы вызвать интерес (модели рекламных постеров могу с братом разработать и приложить за отдельный гонорар после заключения Договора). Дальнейшая реализация по сетевой схеме, начиная от киосков Союзпечати, где обязательно договориться про выкладывание книги на самое видное место, а то они задвигают книги что их не видно. Также нужна работа с рецензентами и ЛОМами (лидерами общественных мнений), чтобы они по федеральным СМИ говорили о книге, а не о всякой ерунде. Важно обратиться к актёрам, режиссёрам и Навальному (с целью рекламы книги на митингах) по бартерному принципу. В частности я готов к упоминанию их имён в следующих частях мега-сериала в качестве позитивных персонажей, а иначе они всё равно пойдут, но в негативной энергетике!
Необходим также выход на мировой рынок через издательства других стран английского языка, для чего требуются усилия грамотного переводчика и сотрудничество с издателями.

Жду конструктивных предложений. Если вы не отзовётесь в течении 7-10 дней с момента получения, я обращусь в ЭКСМО!</blockquote>



Кстати, роман, упоминаемый в этом документе, существует - это "Атомные Ангелы". Книжка, конечно, сложновата и суховата для читатей "Крылова", но, с другой стороны, надо же приучать читателя к сложной, серьёзной литературе?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments