Mikhail Haritonov (haritonov) wrote,
Mikhail Haritonov
haritonov

Category:

ЗК, прода

Глава 7, в которой Базилио встречается со святым праведником и получает от него духовный совет

Фрагмент:

Это была педобирская молельня. Всю противоположную стену занимал многоярусный иконостас. В киотах, освещённых лампадками, покоились распечатки древних изображений Дочки-Матери. Иконы были сотворены, что называется, пиксель в пиксель, с трудом и тщанием. Это была какая-то малоизвестная серия - не популярные среди авторитетов Страны Дураков "машенька трёт писю" или "ангельская попка веронички клубнички", а файлы из каких-то дальних закоулков Сундука. Черноволосая человеческая девочка - именно это слово приходило на ум созерцателю - сосредоточенно медитировала на софе, раскинув неправдоподобно тонкие ножки. Крохотное отверстие её Святого Лона было целомудренно заполнено каким-то молитвенным предметом - то ли вибратором, то ли иной духовной вещью из тех, что использовали древние. На непривычно узком лице застыл такой истовый, неземной экстаз, что даже Базилио, относящегося к Соборному Культу как к заблуждению, пробрало.

- Благословен будь депутат Вячеслав Маркович, сохранивший для нас сии святые образы, - почтительно произнёс кот полную ритуальную формулу и поклонился.


Глава 8, в которой Буратина задумывает и осуществляет каверзу, но немного промахивается, а в результате заводит неожиданное знакомство

Фрагмент:

-Существо подняло усики и пошевелило ими.

- Это вы мне? Представлюсь. Меня зовут Замза. Грегор Замза. К вашим услугам. Взаимообразно позволю себе поинтересоваться, с кем имею честь?

- Ч-чего? - не понял Буратино.

- Ах, ну да, конечно. Ваши предельно упрощённые манеры делают наше общение затруднительным - как для вас, так и для меня. Видите ли, я привык к более обходительному обращению. Я воспитан в иное время, когда хорошее воспитание было в цене. Даже сеньор Коллоди, с моей точки зрения, бывает несколько вульгарен… но вы, кажется, являете собой совершенно иную ступень деградации. Хорошо, ставлю вопрос иначе. Ваше имя?

- Буратино, - ответил бамбук, садясь на койку.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments