Mikhail Haritonov (haritonov) wrote,
Mikhail Haritonov
haritonov

Categories:

ЗК, прода | коррекция словаря

Глава 23, в которой послушная дочь внемлет материнским речам, но в конце концов предаётся разнузданности

Фрагмент:

Красный зал, как обычно днём, пустовал. Её любимый столик возде камина был свободен и не на резерве. Она приказала Ветерку избавить её от балаклавы - здесь это было можно - разлеглась на персональной джутовой подстилке и заказала сухарики с майораном и крупной солью. Эти сухарики Гермиона могла есть в любое время и любом количестве. Раньше их ей приносила из клуба мама - в качестве редкого лакомства. Зато теперь она могла их есть сколько угодно, потом вздремнуть и снова поесть. Иногда она думала про себя, что пошла в Комиссию по энергетике главным образом затем, чтобы вечерами лежать на джутовой подстилке в Красном зале с ведром сухариков.

Медленно перемалывая челюстями первую горсть, она устроилась на подстилке поудобнее, протянула под столом передние ноги и положила голову на мягкую настольную подушку. Думать ни о чём не хотелось. Хотелось смотреть на огонь в камине, где, выстроившись строем и маршируя, горели маленькие. Один, с прогоревшими ножками и обугленным животиком, уже упал, но и так старался быть полезным - отгребал горящими ручками золу от края, чтобы не летело на пол.

Мир Золотого Ключа. Краткий толковый словарь (подкорректирован под реалии)

Фрагмент:

ГОЗМАН. Искусственная А-основа, происхождение неизвестно. Внешность характерная. Отличается неудобоваримостью: мясо пропитано ядовитой желчью, кровь содержит отравляющие вещества, неописуемо мерзкий вкус которых сохраняется во рту от нескольких месяцев до нескольких лет. Насильственное кормление мелкими частями гозмана является распространённым соборным наказанием за косяки средней тяжести. См. также Кровавый навет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments