Mikhail Haritonov (haritonov) wrote,
Mikhail Haritonov
haritonov

Categories:

ЗК, прода | коррекция словаря

Глава 27, в которой целомудренная девушка пытается нарушить своё затянувшееся девство, но преуспевает в этом, прямо скажем, не вполне

Фрагмент:


Алису разбудили прикосновения к запястьям: крыса открывала наручники, которыми она была прикована к кроватным стойкам.

Лиса до крови прикусила нижнюю губу клычками. Всего за четыре дня плена она дошла до того, что прикосновения этой мерзкой твари стали её возбуждать. Она попыталась представить себе какое-нибудь гадкое насекомое, ползущее по её шерсти. Воображение тут же дорисовало, как тварь заползает под хвост и жалит её в самое чувствительное место. Матка немедленно сжалась так, что Алиса чуть не кончила, и как всегда - именно что чуть, но всё-таки не.

Пытаясь хоть как-то отвлечься, лиса обвела взглядом крохотную комнатку, будто здесь могло появиться что-то новенькое. Увы, всё было то же: серые бетонные стены, низкий потолок, её кровать, застеленная клеёнкой поверх тощего матрасика, койка Шушары. Сверху болтался провод со светящейся стеклянной спиралькой. Свет был тусклым, но крыса не выключала его никогда - даже когда её жертва была прикована. Крысе нравилось смотреть. Алиса постоянно чувствовала взгляд Шушары, более чем недвусмысленный. Её голодные красные глаза всё время разглядывали - буквально разделывали - тело Алисы. Алиса шкурой ощущала, как у крысы чешутся зубы, и понимала, что та сдерживает себя не столько из послушания шефу, сколько из боязни заразиться. Иногда лиса ловила себя на чём-то вроде сочувствия к своей тюремщице: та тоже не могла дать себе волю.



Глава 28, в которой наш отважный пилигрим достигает, наконец, цели своих устремлений, но обременяется новыми заботами

Фрагмент:


Ладно, не будем о грустном, - Дуремар повёл носом. - Похоже, пока нас тут не было, ваш проводник вернулся. И уже кое-что успел. Хася, душенька, вылазь. Ну что ты прячешься, я уже чую.

- Ни можу, - из-под кровати раздался хрустальный девичий голосок, - мени соромно, - голосок прервался на тихий всхлип.

- Что, опять под кресло нассала? - добродушно осведомился Дуремар. - Це вже не хвороба, а потворство инстинктам.

- Нихто мине не кохаит, - из-под кровати снова послышался всхлип, - нихто не понимаит… Пиду я у болоти, найимся жабонят… Я их жувать не буду, нехай так пролитают, сидят у мине в пузи и со мною говорят…

- Не стоит, - усмехнулся Доктор. - Они там будут гадить, ведь нету туалета, потом начнут плодиться, и станет тесно им. Затем попрут наружу в прекрасный миг минета…

- Фуй, гидота! - покрывало колыхнулось, и из-под него вылезла белая кошечка со сложенными за спиной крыльями, покрытыми мелкими пёрышками. Мордочка у неё была ну до того милая, что кот невольно заулыбался.




Мир Золотого Ключа. Краткий толковый словарь (подкорректирован под реалии)

Фрагмент:



ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ИСТОРИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ, ХРОНОЛОГИЯ, ТРАДИЦИИ

Представления о мировой истории, существующие в мире Буратины, достаточно фрагментарны и полны лакун. Основная лакуна - это неопределённой длительности период между 2013 годом от Р.Х. (к ней относятся последние сохранившиеся в Сундуке Мертвеца тексты) и 1 годом от Хомокоста. Длительность лакуны установить невозможно, известно лишь, что речь идёт о нескольких столетиях. Это время можно сравнить с "тёмными веками" в человеческой историографии: время, от которого не осталось письменных свидетельств. Всё, что сохранилось - это техническая документация, инструкции к оборудованию и т.п.

Существуют реконструкии событий последних пятидесяти лет перед Хомокостом, основанные на записанных свидетельствах существ, созданных или рождённых до этого события и помнящих людей. Все эти реконструкции приблизительны и противоречивы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments