Mikhail Haritonov (haritonov) wrote,
Mikhail Haritonov
haritonov

Category:

Факап, прода

Никак не развяжусь с этой вещью: герой оказался живуч, болтлив и не хочет кончаться и затыкаться. Ну ладно, что уж, пусть выговорится.

Я немного поправил начала (самую малость - дал возможность Вандерхузе слушать музыку, правда, только классику). Поправил также пару имён. А так - можно читать сразу с дня 30.

Фрагмент:

Информация в БВИ хранится в каком-то совершенно нечеловеческом виде. То есть не как биты с байтами, а в виде... специально заучил... ну блин же! В виде калиброванных омега-компактов, информатированных как единый бесконечно-связанный омега-компакт с нулевым ДЕГ-балансом, вот. Если только я ничего не перепутал. Чтобы я ещё понимал, что эта ахинея означает! В общем, смысл такой, что любой бит информации как бы размазан по всему омега-пространству и его нужно оттуда как бы соскребать. И алгоритмы работы с этими самыми омега-компактами - сплошная жуть. Логика там совершенно нечеловеческая. Так что программное обеспечение писали тридцать лет, всё проверяли и перепроверяли как только могли. Потому что после первичной загрузки Информатория основные алгоритмы менять было уже практически невозможно: они лежат вместе с данными в том же размазанном виде.

Ну, в общем, программисты и физики не подвели. Почти. Потому что всего два факапа на работу такого объёма - это как раз "почти".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments