Mikhail Haritonov (haritonov) wrote,
Mikhail Haritonov
haritonov

Categories:

Рецензия на ненаписанное. 1

АВТОРСКОЕ ПРЕДИСЛОВИЕ

Нет, кажется, ничего пошлее, чем фанфики по Стругацким и романы о попаданцах.

Странно, что до сих пор эти два жанра никто не скрестил. Я с удовольствием занялся бы этим, но у меня не хватает времени. Поэтому я решил ограничиться краткой рецензией.

СОБСТВЕННО РЕЦЕНЗИЯ

Лёва – простой программист, зачитывающийся Стругацкими, завсегдатай форума «Вихри Времён». Его мечта – стать попаданцем, желательно – в какой-нибудь фантастический мир с глайдерами, бластерами и всеобщим благосостоянием. И вот однажды, на дороге в Смоленск, это случается. Бледная вспышка – и Лёва проваливается в Мир Полудня, в светлую коммунистическую утопию, где счастье для всех и никто не уходит обиженным.

Увы, Лёва об этом не подозревает. Он оказывается в теле землянина, выполняющего опасную миссию на планете Саракш, среди враждебно настроенных аборигенов Островной Империи, среди которых он вынужден жить. Он помнит, что является прогрессором, помнит свой позывной – Гурон – и ещё кое-какие отрывочные сведения. Но этого оказывается недостаточно. Несколько мелких ошибок, и он раскрыт местной контрразведкой. В последний момент его спасают и переправляют на Землю.

Но землянин ли он? Может ли он жить на Земле? Что он знает о своём детстве и юности, и о тех тайнах, которые сопровождали его появление на свет? Кто убил его родителей? Почему любимая женщина боится его, а самый преданный друг – разумный пёс Щекн – его предаёт? И самое главное – как спастись от безжалостного Рудольфа Сикорски, руководителя КОМКОН-2, видящего в Лёве агента инопланетной цивилизации?

Всё это – в романе Романа Писарчука «Абалкин. Попаданец в будущее»!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments