Mikhail Haritonov (haritonov) wrote,
Mikhail Haritonov
haritonov

Categories:

ЗК, прода. Глава 34

Нет, всё-таки "Факап" меня как-то совсем утомил. Продолжение рассказика про поцелуи это чувство не сняло. Так что я на время оставляю дядю Яшу Вандерхузе - на какое именно, пока не знаю - и вернусь к своему старому другу Буратино. Тем боолее, многие читатели (в том числе мне особенно дорогие) меня к тому довольно давно подталкивали.

В общем, вот:

Глава 34, в которой энтузиаст своего дела, соблазнившись на посулы, принимает не вполне продуманное кадровое решение

Фрагмент:

На сей раз он являл это свойство своей натуры методисту Гепе Сникерсу, злоебучему гепарду, на физиономию более напоминающему почему-то хорька. Попахивал он тоже скверно, и именно что хорькотиной. К тому ещё был он до невозможности нудлив, особенно когда ябедничал. Сейчас он жаловался своего помощника Бяшу Задериушко, который-де отлынивал и при этом дерзил.

- А я этой скобейде дефолтной говорю, - энергично жестикулировал Сникерс, фонтанируя перед начальством мелкими обидками, - смотри у меня, сучий пёс!

- М-м-м, - промычал Лев. Бяша, разумеется, был вовсе даже не сучьим псом, а самым обычным бараном, ещё и козлиной прошивью, что не прибавляло ему ни ума, ни обаяния. Зато он был исполнителен и неприхотлив, а его работа ничего не стоила - Бяша был взят с общего развития и находился на балансе школы, то есть вкалывал за еду. Однако ж и требовать от него самоотверженного служения высоким идеалам воспитания было как-то недальновидно, даже неправедно. Но Гепа этого не видел и не хотел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments