Mikhail Haritonov (haritonov) wrote,
Mikhail Haritonov
haritonov

Category:

основные факты о московитских ездовых медведях

Вдохновившись одной записью в ЖЖ, я написал очередной "ключик" к "Буратине".

Текст должен выглядеть как не очень хороший перевод с английского. Если кто подскажет более удачный (в этом смысле) оборот или исправит слишком заметный русизм - буду благодарен.


ЧЕТВЁРТЫЙ КЛЮЧ, ДВУСТОРОННИЙ. ОБРАЩЕНИЕ С ЕЗДОВЫМ МЕДВЕДЕМ
Можно читать в любой момент – с основным сюжетом это никак не связано

СЮЗИ ФЛОКС. Всё, что вам необходимо знать о московитских медведях

Привет! Я – Сюзи Флокс, хемуль. Я торговый представитель сети «Дрэк Анлимитед» в Московии и на Севере в целом уже более десяти лет. Я написала это для всех, кто недавно прибыл в Московию или совершает частые поездки туда, и хотел бы эффективно использовать все возможности и преимущества этого домена.
Здесь основные факты о московитских ездовых медведях. Всё, что вы должны знать, прежде чем будете на спине медведя.
1. Медведи - исторически развитый вид транспорта в Архангельске, Нижгороде, Камыше и в других областях Московии. Это более предпочтительно в зимнее время, чем пешие прогулки и гужевые перевозки. Сугробы, снежные заносы, наледи и другие зимние препятствия легко побеждаемы медведями. Весной и осенью (конец июля и первая половина августа) я также рекомендую медведей - особенно в провинции, так как в условиях весенне-осенней распутницы дороги становятся становятся почти непроходимы.
2. Если Вы видите на одной из центральных улиц города свободно гуляющего медведя – это причина адресоваться к полиции. В пределах исторического центра медведи имеют право ожидать седока только на специально оборудованной парковке. С исключением при морозе (от - 50 C и ниже). В мороз медведям разрешено гулять около парковки, не уклоняясь от неё более чем на 150 метров.
Однако никто не осудит Вас, если Вы не станете тревожить полицейских, а просто воспользуетесь медвежьими услугами.
3. У официально зарегистрированного медведя должны быть хорошо видимые значки на фланках в виде небольших паттернов в шахматном порядке (арханг. «клеточки», нижг. «шашечки»), выбритые или нанесённые контрастной краской. Также – ошейник с личным номером и морда установленного образца: с экспрессивной готовностью к услугам и не софистическая (арх. «лихая и придурковатая», нижг. «на простых щщах»).
Зарегистрированный медведь прошёл обучение и и знает самые короткие маршруты к любому адресу в городских границах. В случае, когда зарегистрированный медведь был нелоялен к Вам и Вы не удовлетворены качеством сервиса, Вы можете адресоваться в полицию с жалобой. Если Вы только прибыли в Московию и совсем не знаете местность и традиции, зарегистрированный медведь – хорошее решение для Вас.
Однако держите в уме, что поездка на зарегистрированном медведе может быть вдвое или даже в три раза более дорогой, чем на диком.
4. Средняя скорость медведя с нагрузкеой в центнер: шагом – 1 км в течение десяти минут, на рысях – 1 км в 5 минут, намётом – 1 км в 3 или даже 2 минуты. Медведь не может бежать намётом больше чем 7-8 км. Движение карьером – 1 км в течение минуты (60 км. за час) на хорошей дороге, не больше, чем 2-3 км с обязательным отдыхом.
Медведь способен плыть в воде любой температуры с грузом до 200 кг на его спине. Максимальная скорость плавающего медведя в тихой воде без сильного течения – 5 км/ч. В случае заранее известной потребности форсировать водные барьеры рекомендую нанять белых медведей.
5. Не предлагайте деньги медведю! Медведи не понимают или не признают товарно-денежных отношений. IIQ медведя редко превышает 50, а вес может достигать 700-800 кг, поэтому вступать с ним в дискуссию по этому поводу неблагоразумно. Используйте традиционные средства оплаты.
6. Наиболее распространенные официальные тарифные планы. (В разных частях Московии они могут различатьличаться, но незначительно.)
Эконом (арханг. «прогулочный», нижг. «как обычно»). Медведь не согревает, не развлекает всадника, не предоставляет другие услуги. Аллюр – шаг и рысь. Тарификация по длине пробега. Минимальный заказ: 400 гр. В пределах города – 22 гр. за км пробега, простой 10 гр./мин (в морозы – 20 гр. за мин плюс 1 гр. сверх того за каждый градус ниже -70 С). Вне города – традиционная наценка в зависимости от местности и качества дороги. Водные барьеры – по соглашению.
Бизнес (арханг. «быстро», нижг. «с ветерком»). Медведь греет всадника, информирует о новостях и рассказывает свежие шутки. Аллюр – рысь и намёт, карьер по согласию за особую плату. Тарификация по времени. Минимальный заказ - 750 гр. В пределах города – 750 гр. в час, далее оплата по 20 мин. Простой 20 гр. за мин (в морозы – 30 гр. за мин плюс 3 гр. за каждый градус ниже -70 С). Вне города – традиционная наценка в зависимости от местности и качества дороги. Водные барьеры – по соглашению.
Элит (арханг. «лакшери», нижг. «по полной программе»). Согревает всадника, новости и свежие анекдоты, консультации по городской истории, учреждениям и местам досуга, поёт, пляшет, услуги банщика, общий массаж, внешний массаж простаты (для самцов), куни (для самок), классика, анал, лёгкая доминация. Максимальный аллюр – карьер. Тарификация по времени. Минимальный заказ - литр. В пределах городской черты –литр в час, далее оплата по 20 мин, с учётом простоя. За городской чертой – традиционная надбавка в зависимости от удалённости и качества дороги, включая водные преграды.
Я рекомендую тариф бизнес, особенно в зимнее время. Высокая температура от тела медведя критически увеличивает комфорт поездки. Последние городские новости также могут быть важными. Если возникнет потребность в дополнительных услугах, поговорите об этом с животным по пути.
7. Зарегистрированный медведь подчиняется правилам и платит городу налог в форме общественных работ. Поэтому он не настроен на сокращение вознаграждения. Торговаться с ним не стоит Вашего времени.
Если вы нанимаете дикого медведя, торгуйтесь за оплату сервиса. Обычная схема: Вы предлагаете в пять раз меньше его предложения, и затем медленно увеличиваете сумму приза за счет различных условий. Считается неплохим результатом, если Вам удалось сбить цену дважды, хорошо – в три раза. Попросите, чтобы друг-московит учил Вас торговаться с медведями. Учтите, медведи безошибочно и очень быстро производят вычисления в уме. Улучшайте свои навыки устного счета.
Даже не думайте обмануть медведя при оплате! Это - худшая идея, которая может у вас возникнуть. Медведи обладают экстремально развитым обонянием и ещё более развитым чувством справедливости. Недолив, низкокачественный продукт или попытка обмануть при расчёте могут стоить вам репутации и здоровья.
8. Не пытайтесь предложить медведю джин, текилу, ром и иные напитки, отличающиеся от классической московитской водки. Не предлагайте водку менее качественную, чем «Capital». При сомнениях спрашивайте местных жителей, какая водка подходит для медведей.
Московиты часто используют самогон для оплаты медвежьих услуг. Я не рекомендую Вам это, если Вы не эксперт в самогоноварении.
9. Наливайте медведю тщательно и осторожно. Удобно использовать мерный стакан или готовую матрешку с водкой. Вы можете также заплатить медведю сгущенным молоком из расчёта "поллитра водки – банк сгущенного молока". Не предлагайте поняшьей сгущёнки, медведи не любят запах пони. Также держите в уме: благодарный медведь, съев сгущенное молоко и запачкавший морду, может поцеловать Вас, и Вы также будете запачканы. Более разумно использовать термически обработанное сгущенное молоко ("варёнку"), которое намного безопаснее в этом отношении.
10. Обычная схема оплаты: 50% депозит, поездка, 50% окончательный расчет, бонус. Минимальным бонусом медведи считают чесание шеи, спины и фланков. Чешите сильно, доставая до кожи. Медведь не чувствует легкую ласку! Закончите чёску после второго или третьего удовлетворённого звука («порыкивания») животного.
Не касайтесь живота или интимных частей медведя и не совершайте манипуляций с его гениталиями! Медведь воспринимает это как предложение заняться сексом здесь и теперь. И отрицательная, и положительная реакция медведя может быть разрушительной для Вас.
11. Не пытайтесь использовать седло, стек, удар плетью, шпоры и другие инструменты, ограничивающие движения животного и причиняющие боль! Попытка взнуздать медведя может вернуться Вам нетрудоспособностью, травмой или даже смертью, если только медведь не боевой и не приучен к удилам.
Однако медведи лояльны к подпихиванию под бока валенками, чунями и другой мягкой обувью. Я обычно использую валенки или угги. Но самый надёжный путь – просто сообщить животному о желательном маршруте и в дальнейшем корректировать его голосом.
12. Если Вы наняли дикого медведя. Чтобы доехать к адресу, необходимому для Вас, сообщите медведю точный маршрут – последовательность улиц со всеми поворотами – или управляйте им. Но даже самый дикий медведь знает путь к наиболее посещаемым городским местам. Самый удобный и надежный путь: сообщите медведю ориентир, известный ему (например, исторический памятник, популярный ресторан, концертный холл, ночной клуб, и т.д.) и после достижения этого места тщательно направляйте его к своей цели.
13. Вопреки широко распространенным легендам медведи обычно не владеют балалайкой из-за непрактичности передних лап и отсутствия музыкального образования. Но они хорошо танцуют, и с большим чувством поют священное караоке и современные популярные песни. Сначала это может быть необычно для Вас. Но это действительно хорошее средство для отдыха, и с течением времени Вы, скорее всего, полюбите это.
Если Вы планируете использовать медведей только с этой целью, изучите условия. Они обычно благоприятно отличаются от ездовых тарифов. Самая широко распространенный договор для долгого отдыха – эксклюзив (арханг. «до упаду»): полтора литра каждому медведю и до полного истощения сил животного. Вы можете уверенно рассчитывать на четыре-пять часов фана.
14. Медведи дружелюбны, лишены предубеждений и охотно вступают в интимные связи с существами всех основ. Однако заняться сексом с медведями в пассивной роли, если Ваш вес не превышает 350 килограммов – плохая идея. Так же и относительно массажа. Если Вы всё-таки намереваетесь рискнуть – проконсультируейтесь с местным жителем и попробуйте следовать его рекомендациям.
Я иногда беру куни с медведями. Это хорошее решение, при отсутствии других. Медведи прилежны, выносливы и никогда не говорят "Я устал от этого". Я встречала мнения, что язык медведя слишком грубый. Это ошибка. Просто скажите ему "более мягко, мишка".
Я не эксперт в области активного секса с медведями или другими существами. Но по словам лиц, заслуживающих доверия, молодые медведи обоих полов могут быть очень горячими. Если вас не смущает специфический запах и сильные сокращения мышц, попробуйте это. Однако, не забывайте просить сначала освободить кишечник и мочевой пузырь, чтобы избежать неловких моментов. Медведи воспринимают эти просьбы с пониманием.
Оплата сексуальных услуг может существенно отличаться. Узнайте у своего друга-московита, сколько стоит интересующее Вас удовольствие. Если такой возможности нет, возьмите зарегистрированного медведя по тарифу эксклюзив.
Если Вы хотите что-то специальное, сначала обсудите это с медведем. Любые предложения допустимы, но «нет» значит «нет». Не настаивайте. Также не забывайте: насилие над медведем – самая худшая идея, которая может быть.
Важно! После секса поцелуйте медведя и почешите его. Они ценят это.
15. Медведи могут отводить взгляд другим существам. Обычно они используют эту способность, чтобы избежать контактов с полицией, налоговыми инспекторами и другими представителями власти. Однако, они могут сделать то же самое относительно неприятного или имеющего плохую репутацию клиента.
Если вы не видите на улицах московитского города медведей, подумайте, почему. Скорее всего, вы позволили себе москвофобские высказывания. Медведи – патриоты своего домена и обладают прекрасным слухом. Попросите помощи у вашего друга-московита, он поможет решить проблему. Скорее всего, он порекомендует вам посетить любой исторический памятник и оставить рядом с ним матрёшку-другую водки.
Если Вы и после этого Вы не будете видеть на улицах медведей - возможно, медведи считают вас нежелательным клиентом или агентом тайной полиции. Также возможно, что Вы, по их мнению - непозитивная индивидуальность (арханг. «мудак», нижг. «опездол»). В этом случае Вам стоило бы изменить что-то в себе или в отношении к миру.
Узнайте больше о возможностях медведей и о жизни в Московии из книги Сюзи Флокс «Московия для чайников»! Книга запланирована к выпуску в 138 г.
Встречайте книгу Сюзи Флокс во всех книжных лавках!
Предварительные заказы принимаются по следующим адресам:
ООО «Хемуль», г. Дебет, проспект Морры (на углу 3-го Платёжного проезда), генеральное представительство издательства «Сентбернар, Занненхунд и Ретривер».
ООО «Хемуль», г. Сальдо, ул. Большая Инвестиционная, собственное представительство издательства «Сентбернар, Занненхунд и Ретривер».
ООО «Хемуль», г. Нетто-Брутто, пер. Визуального Мерчендайзинга, дирекция издательско-распространительского центра «Снусмумрик и падчерицы».
Эквестрия, Понивилль, отель «Буккаке», 2-й этаж, представительство издательства «Сентбернар, Занненхунд и Ретривер».
«Сентбернар, Занненхунд и Ретривер» - лучшие книги за лучшую цену! Будьте в тренде – оставайтесь с нами.

Это не конец, там будет ещё продолжение, но совершенно иного свойства.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments