Mikhail Haritonov (haritonov) wrote,
Mikhail Haritonov
haritonov

Categories:

Объявление

Я смотрю вокруг - и вижу вокруг какое-то огромное изобилие курсов, кружков по интересам, семинаров, лекций, уроков того и сего. Множество людей учит множество других людей прекрасным и полезным вещам: вышиванию крестиком, зарабатыванию денег, выходу замуж, открытию нижних и верхних чакр, уверенности в себе и много чему ещё. И всё это востребовано и пользуется популярностью.

И я думаю: а я ведь неплохо умею писать. Более того, могу этому учить. Потому что занимаюсь я этим давно и при этом склонен к рефлексии. То есть я всегда думаю, что делаю и почему получается так или иначе. Я накопил какое-то количество знаний по предмету. Которые, смею полагать, являются если не уникальными, то, по крайней мере, не особенно распространёнными. Во всяком случае, в «50 приёмов письма» или в кинговском или фрэевском мануале этого нет.

Кроме того, у меня (пока ещё) есть свободное помещение и свободное время.

В общем, я намерен сделать что-то вроде курсов. На тему «Как писать тексты, которые приятно и интересно читать».

Ориентироваться я буду на современные жанры, включая «низкие» (например, будет занятие по написанию фанфиков), и на проблемы, возникающие именно в современных русских текстах (например, я буду отдельно разбирать вопрос об использовании в тексте разных видов брани, включая мат – такой вопрос существует, знаете ли).

Занятия будут проводиться раз в неделю. В Москве, на улице Зоологическая, дом 10, в офисе НДП. Насчёт дней и времени – буду договариваться с теми, кто хочет участвовать.

Если людей соберётся менее 10 человек, я буду брать по 1000 рублей за занятие. Но за эти деньги я обещаю качественное натаскивание, с индивидуальным подходом, ответами на любые вопросы по тематике, возможно - с домашними заданиями и их разбором и т.п. Если людей соберётся больше, цену я немного снижу, потому что не смогу настолько интенсивно работать с каждым по отдельности. Но именно немного, потому что снижать качество до "просто лекции о чём-то таком" я ни в коем случае не намерен.

Про вебинар и прочие такие формы обучения я подумаю, но не сейчас.

Если вас это заинтересовало – пишите в комменты.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments