Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

:)

"Факап", прода

Поскольку я получил некоторое количество денег на "Факап", то, как обещал, продолжаю.

Читать со дня 150.

Фрагмент:

Местечко пользовалось специфической репутацией. Заведение гордилось тем, что может удовлетворить любой вкус. Животные, калеки, карлики, трупы. Что угодно, лишь бы клиент платил.

И вот среди всей этой мерзости значилась одна услуга, ну очень специальная, для настоящих извращенцев. Она действительно могла привлечь Антона. Причём настолько, чтобы он стал захаживать в этот вертеп. Несмотря на всё своё омерзение.

Там была...
:)

Нашли пародию на ЗК

К сожалению, из-за крайней занятости сегодня главу не выложу. Зато мне прислали ссылку на пародию, довольно забавную.



juka:
Помещение театра. Низко в воздухе висит запах страха. Телевизор негромко передаёт последние новости. Притихшие и подавленные актёры в кое-как наложенном гриме сидят в зале. Они явно не знают, что делать и чем заняться, потому что Толстого пока ещё нет, а они уже привыкли воспринимать его как режиссёра, хоть и не Бородачев, мда...
--Давайте, что ли попробуем...фантастику, а?- вопрошает Длинноносое.
--Да играть-то некому, у нас там все эпизоды полным составом..- отвечает ему Алик,- да и Толстого нет, у него неплохо получался Барабас...
Актёры ещё некоторое время маются молча, потом Плаксив, решительно натягивая белый балахон, поднимается на сцену. -Идите сюда, будем играть, как получится, а то так и спятить недолго!
Приободрившись, все оставшиеся тоже потянулись на сцену, быстро обряжаясь в костюмы и поправляя грим.

КАРТИНА ЧЕТВЁРТАЯ

Постапокалиптическая Страна Дураков с соответствующими декорациями. Страшный вирус скосил всё население, обладающее полным человеческим геномом. Осталась только горстка человекообразных, и то каких! Чтобы им выжить, человеческие гены прививались на звериную, растительную или иную органическую основу. Всё Поле Чудес превратилось в аномальную зону, посреди которой зелёным монолитом застыло бывшее болото. Вокруг кишат странные существа-зубастые пиявки-мутанты, зелёные контролёры, богомолобяки (основа-богомол, прошивка глистой и пиявкой) и прочая нечисть; тут и там открываются страшные аномалии-ловушки. Набирается группа отважных, задача- пробраться в Директорию, в Центр Трансгенных Исследований, расположенный в сердце Монолита, и завести золотым ключом обратный отсчёт времени.

(У актёров получается очень плохо, с паузами и пропусками, они теряются и не понимают, что говорить и как действовать дальше. Картина примерно вот такая)

КАРБАС (основа медведь):................................................. ...................
АЛИСА (основа лисица, спрашвает)................................................. .........................
БУРАТИНО (основа бамбук):- Ну, Буратино меня зовут. В моём индексе много геномов растений.
РТЕМОН (основа собака):- Эта ваша кожа... кажется, какое-то дерево? Или трава? Впрочем, неважно. Важно только то, что находится внутри черепа. Хотя, скорее всего, там такое же дерево или трава.
БУРАТИНО (чувствуя, что его каким-то образом задели, но не понимая, чем, прибегает к простейшему риторическому приёму):- Да ты сам такой!
КАРАБАС:................................................. .......................................
ПЬЕРО (основа плакучая ива):-....этот старый плавучий чемодан.Ты можешь её заставить выдать код.
МАЛЬВИНА (киборг):- Она уже неживая, ты пропустил события...Да и хакера такого уровня бесполезно водить на аркане. Она или возьмётся, или нет...
КАРЛО (основа человек, прошивка этиловым спиртом).....................
ШУШАРА (основа крыса):- Нужна экспресс-прошивка, с нуля. Технология позволяет сохранить тканевую основу и сократить число ребилдингов при радикальных изменениях,
вплоть до снов. Но там много тонкостей, а я сейчас очень занята экспериментами...
ДЖУЗЕППЕ (основа этиловый спирт, прошивка человеком)................................
АРЛЕКИН (основа конь):- Тогда ты её убьёшь, только и всего... Но не раньше, чем она перестанет быть полезна. Мальвина пойдёт с тобой. И Пьеро тоже.
ТОРТИЛЛА (основа черепаха)................................................. .................................
ОБМАНИДЗЕ(основа горилла):- Нам потребуется уйма времени, чтобы добраться до Директории. Никакая ментальная блокировка столько не продержится.
БАЗИЛИК (основа кот)................................................. ...............................................
СВЕРЧОК (основа таракан, отвечает)................................................. ................................


Актёры, понимая, что получается полная чушь, замирают в растерянности на сцене.
Вбегает запыхавшийся Толстый, не извинившись за опоздание, начинает орать на актёров:
- Почему ещё не в образе? Сколько раз вам, тупым говорить, чтобы все были готовы к моему приходу!
Отдышавшись, Толстый сообщает: -Вот вам последние новости - в гримерке у Тристолетовой нашли записку. А в ней её собственной рукой изображён такой перл:

"Мне миллион подарил
Четыре мандавошечки.
Кто же будет их кормить?
Они ж такие крошечки..."

- И что это? Это типа она нам предлагает взять на воспитание подцепленных ею в последний день жизни блох??? Где прячется этот распространитель заразы? А Тортилла-то хороша! Почтеннейшая женщина, санитар болота, можно сказать!
-Эй, ты, Мальвина! Ну-ка быстро на выход, тебя уволили ВСЕ. И не жди нормального выходного пособия, потому как бездарь и тупица!
Занудновой внезапно становится плохо, она хватается за сердце, глаза её закатываются так, что видны одни белки. Бедняга медленно сползает по стенке, высовывает голубой язык и...умирает.
Толстый кричит на всех, брызжет слюной. Каждому достаётся на орехи, почём зря. Актёры, сначала растерявшиеся и чувствующие себя виноватыми, начинают закипать. Они медленно приближаются к спонсору почти вплотную, и внезапно он понимает, что окружён плотным кругом ненавидящих его лиц. Страшно подумать что может случиться, но в этот момент из бубнящего телевизора доносятся слова: "...локальное торнадо, которое, по нашим данным, затронет только одно здание - офис фирмы "Золотой ключ" . Всем, находящимся в нём сотрудникам, необходимо срочно покинуть здание...."
Забыв про спонсора, не слушая его выкриков: "Куда! нельзя!", актёры, толпясь и расталкивая друг друга, устремляются к выходу. Они выскакивают на улицу и замирают,
глядя на приближающийся к зданию смерч. Вдруг что-то огромное со свистом летит сверху вниз, раздаётся страшный грохот. Все разбегаются в стороны, поднимают глаза и видят, что из рекламы, установленной на крыше здания выпала гигантская цифра "2". Они поднимают роковую цифру и в ужасе обнаруживают под ней кровавое месиво, размазанное по асфальту, посередине, как насмешка над судьбой, лежит розовенький бантик.
Док опять лечил не того, кому требовалась помощь.
проститутка исполняла свои профессиональные обязанности
Выбывают:
Мальвина, босс, уволена мирами и умерла от сердечного приступа
Шушары, простой мир, убита матами


Приношу огромную благодарность и массу извинений Михаилу Харитонову за использование цитат из его сказки "Золотой ключ или похождения Буратины", ибо мне самой,

ущербной, никогда в жизни не придумать такой гениальной чепухи)))))
http://samlib.ru/h/haritonow_m_j/buratina.shtml
:)

ЗК, прода

Глава 40, из которой автор сего сочинения узнаёт о себе и своём творчестве нечто нелестное

Фрагмент:

- Ну вот, наконец-то, - удовлетворённо заключила Бекки, устраиваясь на соломенной подстилке. - Всегда тебя хотела, - призналась она. - Но ты же Ловицкая, а я - шалава, выскочка. Я думала: если ты до меня всё-таки снизойдёшь, то в этакой манере... как ходят на могилку к издохшему котегу... А ты, оказывается, огонё-ок, - она поощрительно лизнула бочок подруги.

- А я думала, что ты трахаешься, как копыта о коврик вытираешь, - съехидничала Панюню.

- Бывало, - признала подруга. - Некоторым именно это и нужно, - добавила она. - Да, кстати. Я, кажется, твоего Мартина Алексеевича пришибла. Прости. Он мешался.

- Холку мне грызть мешал? - уточнила Ловицкая.

- Ну да, - не стала скрывать Бекки. - Бросился тебе на холку и не давал укусить. Хороший у тебя челядин, преданный. Я его копытами отписала. Рёбра точно сломала. И внутренности, наверное, отбила. Нехорошо, в общем, получилось. Если помрёт - заплачу.

- Заплатишь. Натурой, - шутейно пригрозила Панюню, счастливо улыбаясь.
:)

"исключат из ПАСЕ"

Разбирая старые файлы, нашёл письмо Павлу Святенкову с довольно забавной (имхо) картинкой "возможного мира".

Опубликую его тут - "на посмеяться".


[Из письма Павлу Святенкову, которому приснился сон с крокодилами]

Знаешь, а идеи, которые у тебя возникают... есть в них нечто общее.
И я, кажется, начал догадываться, что именно.

Это мир, который изо всех сил старается казаться "нашим нормальным миром" (то есть соответствовать некоей навязанной ему картинке), таковым не являясь.

Например, понятно, что на самом деле алкоголики - это в основном потенциальные вампиры. Хочется-то им именно крови. Но им специально подсовывают алкоголь, рекламируют алкоголь, специально спаивают уже начавших себя осознавать вампиров... (чем занимаются специально обученные люди). Отсюда проистекает дикий алкоголизм населения, но сделать с этим ничего нельзя: кроме водки, вампира ничего не берёт. Отсюда и "нерешаемая проблема русского алкоголизма".

Точно так же, о зайцах и крокодилах. Разумеется, большая часть людей этого мира - оборотни. Они, кстати, сильно не любят друг друга, потому что принадлежат разным породам. Перекинуться в оборотня очень просто - но есть специальные люди, которые за этим следят. Правда, бывают и нарушители. Пушкин, например, позволял себе ходить обезьяной (поэтому пришлось его в конце концов убить, портреты фальсифицировать, и т.п.), а Толстой - львом (тут пришлось даже имя переделать). С другой стороны, какие-нибудь "быки" - это и есть настоящие быки (втихую даже проводятся подпольные корриды и проч.) Но это нельзя показывать, ибо это стыдно - оборачиваться. "Нас в таком виде из Совета Европы исключат и за границу пускать не будут" (это главный страх: надо соответствовать евростандартам любой ценой).

Повествование ведётся от имени сотрудника такой службы.

Отсюда и сцена с крокодилами. Очевидно, это и есть крокодилы (более того, это всем понятно, включая крокодилов). Однако, "надо соблюдать политес" - то есть не допустить массового оборотничества и укусов крокодильими челюстями. Или, скажем, "менты-оборотни" - понятно что "так оно и есть".

Все остальные российские проблемы - включая грязные подъезды и отсутствие общественых туалетов - вызваны теми же причинами.

И над всем этим - вечный страх: "надо делать вид, что мы люди, а то исключат из ПАСЕ".
:)

Харитонов как прогрессивный феминист

Узнал о существовании феминистического "теста Бехдель".

(Источник от accion_positiva: http://accion-positiva.livejournal.com/43115.html)
" тест оценивает медийную продукцию (прежде всего, кинофильмы и ТВ программы) по трем критериям:
1) в истории есть как минимум две женщины, у которых есть имена собственные
2) эти женщины разговаривают друг с другом
3) тема их разговора - не о мужчине/ах."

Тест очень простой, но при этом проходит его только половина из оцененых 3479 фильмов
По статистике сайта http://bechdeltest.com/statistics/ :
3/3 пункта теста проходят 1876 фильмов (53.9%)
2/3 пункта теста проходят 386 фильмов (11.1%)
1/3 пункт теста проходят 852 фильмов (24.5%)
и проваливают весь тест 365 фильмов (10.5%)


Проверил с этой точки зрения "Буратино". Получилось, что я тест прохожу - у меня, как минимум, две беседы между женщинами, у которых есть имена, и они разговаривают не о мужчинах.

А вообще, общество поняш - это вполне себе розовые мечты феминисток. Собственно, "этого они и хотели бы".
:)

ЗК, "Толковый словарь", новая редакция

Делать - так делать хорошо. Так что в связи с возвращением к Буратине и его миру, я почистил и поправил - а также дополнил - "Краткий толковый словарь". Правда, "кратким" его теперь можно именовать только иронически -всё-таки 75 К.

Отдельного внимания заслуживает раздел "Историческая память, хронология, традиции", разъясняющий некоторые особенности мира "Буратины".

Фрагмент словаря:

ПЕРДИМОНОКЛЬ. Событие, обстоятельство или предмет, вызывающий сильное удивление. От французского perdit monocle ("потерял монокль"). Монокль удерживается в глазной впадине бровью. Испытывая чувство удивления, люди непроизвольно поднимают брови, что приводит к выпадению монокля у человека, носящего таковой.
В описываемую эпоху - артефакт Зоны, обладающий указанным свойством. Выглядит как драгоценный камень, время от времени - обычно в самый неожиданный момент - меняющий форму, цвет, вес и освещённость. Используется как украшение. Пердимонокли вставляют в перстни, кулоны, ожерелья, клыки, рога, копыта и хелицеры.


Фрагмент приложения:

В Директории отмечают 2 февраля, День Ежа, именуемый также Сретением (соединением). По древнему преданию, в этот день доктор Моро впервые в истории успешно соединил гены ужа (Natrix natrix) и ежа (Erinaceus europaeus). Считается праздником трансгенщиков, а также всех тех, кто прошёл хотя бы один ребилдинг. В этот день дома украшаются колючей проволокой, символизирующей результат соединения означенных генов.

В Стране Дураков широко празднуется 1 апреля, именуемый Днём Электората. В этот день соборно благословляется хорошо обращаться с электоратом, кормить его досыта и не наказывать за мелкие провинности. В некоторых доменах по этому случаю устраиваются карнавалы и исполняется святое караоке.
:)

Факап, прода

На этот раз читайте дни 108-109.

Объём "Факапа" уже превысил объём "Буратины". Это меня не радует, ибо в качестве Большой Вещи я запланировал именно "Буратину". Но отступать уже некуда, все мосты сожжены, впереди последний рывок.

Фрагмент:

Потом было дело лейб-знахаря Таты и его коллег. Получил Тата своё место в результате истории, о которой я уже писал. Как и все его коллеги, он подрабатывал изготовлением ядов, хотя сам вроде как никого не травил. Скорее всего, дону Рэбе хотелось сквитаться за Багира - он не знал с кем именно, но понимал, что противник у него есть. И он этот раунд выиграл: знахарь и его ученики были обвинены в попытке отравления короля по наущению герцога Ируканского. Тата был заключён в Весёлую Башню, под пытками сознался во всём и был повешен. Последнее, надо сказать, было чем-то вроде извинения со стороны первого министра: вообще-то за покушение на царствующую особу полагалась квалифицированная казнь первой степени, а Тату даже не потрошили. Видимо, дон Рэба был уверен, что знахарь невиновен. Но ему во что бы то ни стало нужно было упрочить репутацию нового ведомства, подмоченную неудачей с Багиром.
:)

Факап, прода

Читать со дня 104, если не ошибаюсь (я там кое-что выкладывал, потом менял).

Фрагмент:

Маленького уродца не любили и обижали, можно сказать, с раннего детства. Правда, мальчик рос физически сильным и в какой-то момент начал давать сдачи. Через какое-то время он завоевал авторитет, и в своей клоаке заслужил что-то вроде уважения. Дальше ему была прямая дорога в мелкие уличные душегубы. Может быть, он сумел бы сколотить свою банду. И, скорее всего, скончался бы на эшафоте, когда палачи вытягивали из него кишки.

Однако судьба распорядилась иначе. А именно: в ранней юности он жутко, до смерти влюбился в дочку соанского купца. Девушка оказалась очень практичной. Она сделала вид, что обращает на уродливого дурака благосклонное внимание. А когда тот окончательно одурел - пригласила его ночью к себе в сад. Он, естественно, полетел на крыльях любви, перескочил через ограду, а там его ждала охрана. Которая Арату скрутила и поволокла в суд. Девушка на суде засвидетельствовала, что пойманный нарушил неприкосновенность её жилища, так как самовольно перелез через заграждение. Попытки уродца честно рассказать, как было дело, судейских слегка развлекли. Забегая вперёд: это был первый и последний раз, когда Арата пытался добиться чего-то при помощи правды.
:)

Факап, прода

Читать со дня 101.

Потом у нас прошёл первый урок антифашизма. До сих пор помню. Завели нас в комнату, погасили свет, зажгли настоящую свечу. Включили головизор на всю стену. И стали рассказывать и показывать такое, что у одного мальчика обморок случился. Потом-то я узнал, что если бы никто в обморок не упал, то учителям сделали бы втык... В общем, тогда и меня проняло. В ту ночь я заснуть не смог. Да и в следующую, честно говоря, тоже.

Но на следующий урок мы пришли все, хотя нам сказали, что кто не хочет, может не ходить. И на послеследующий тоже. Не ходить было стыдно. Не знаю, как у девчонок, а у нас считалось позором не ходить. Хотя потом многие рыдали в подушку, а кто-то и в кровать писался.
:)

Человек с двумя поцелуями (начало)

Чтобы немного отвлечься от "Факапа", начал небольшой рассказик. В принципе, я мог бы его дописать и выложить готовым. Но я уже убедился, что в таком случае текст не вызывает интереса, его никто не комментирует, и, в общем, создаётся впечатление, что зря писал.

Поэтому я публикую начало (это примерно четверть планируемого объёма). Сразу говорю, что темой является современное искусство, он же совриск.

Скорее всего, я сначала напишу пару кусочков "Факапа", а потом уж вернусь к рассказику. Так что сами думайте, читать или нет.

Человек с двумя поцелуями

Фрагмент.

Вздохнув, она приступила к московским новостям. На чистенький экран планшета полезла мохнатая, разлапистая кириллица.

Так, что там? Политика: грязно. Экономика: страшно. Спорт: смешно. Погода: мерзко. Всё как обычно. Complete. Можно и культурки что ли тяпнуть.

Что там у нас? Главная новость: помер Аркадий Некрошенко, какой-то режиссёр, на мировом арт-рынке никому не известный и не интересный. Естественно, в бездарной стране он считался национальным достоянием. Теперь по поводу его безвременной кончины Российское театральное общество требует объявить национальный траур... Идиоты. В России всегда должен быть траур.